台北咖啡|民權西路站的咖啡避難所「別所 Shelter」。質感裝潢+台灣老滋味餐點!

台北 喝咖啡

因為常搭中和新蘆線,每次要和朋友約在捷運民權西路站,都好難找方便女生聊天、裝潢又有質感的好店,直到遇見「別所」。不但很有sense,還能喝咖啡、吃正餐,甚至不限時、提供插座,姐妹要來重溫舊夢或者一個人來工作、沈澱,都是完美的選擇。不需要跑到東區、信義區,民權西路站出來走路一分鐘就有的稀有好店!推推!

▶︎ 追蹤我的IG,可以有更即時的旅遊分享喔!

 

 

✦ 別所 Shelter

 

別所 Shelter
網站|https://www.facebook.com/shelterCafeandFood/
地址|台北市大同區承德路三段51巷18號(民權西路站5號出口走路一分鐘)
營業時間|週一至週日 11:00-23:00 (開很晚~)
Google評論|4分(2019.10  711則評論)
🟊 可預約訂位、用餐不限時、提供插座

 

捷運民權西路站五號出口,走出來往後走一分鐘就會看到這間白色外牆的店面。

 

看似像仙人掌的燈,是別所的LOGO做的燈條。(可愛)

 

走到側面,才是門口喔!

 

非常喜歡他們招牌的設計,利用燈光投影的方式,打著SHELTER。
Shelter的中文意思是「避難所」,別所的成立宗旨是:來的每一位客人,希望這裡可以成為你新的避難所。

 

再往前一點點,我們來到咖啡廳門口,走很簡單卻有設計感的風格。
很喜歡別所在兩個牆面都選擇做大片的落地窗和窗戶,從對街看過去,暖黃的燈光透出來,總覺得裡面好溫馨,似乎是自成一個世界的空間。

 

最難能可貴的是,他們竟然有類似庭院的戶外座位

 

在台北市要有像是歐美餐廳這麼大的戶外座位,真的不容易!一部分是台灣天氣不那麼適合,一部分也是地租過於昂貴的關係。別所也有販賣酒,晚上來這裡chill也很有情調耶~~

 

一進門,首先映入眼簾的是用白色磚頭砌成的工作吧台,店員都是在這裡製作飲品、展示甜點、結帳的。

 

整間咖啡廳使用比較多暖黃色的燈泡照明,但是整體不會過於昏暗(因為我自己很討厭太暗的地方)座位間距算是剛剛好。
記得來之前是可以預約的喔!當天店員人非常nice,我們提早到而且人還沒到齊,但是店員說只要我們有訂位,就會以我們為優先,很積極地幫我們安排座位。(感謝)

 

右邊則有超酷的黑膠唱片區,別所會不定時更換店裡試聽的黑膠唱片,他們也歡迎客人帶著收藏來播放。

 

再往裡面走一些,側邊也有吧檯座位可以使用。

 

裡面是我自己私心很愛的復古沙發椅區塊。如果是跟姐妹約聊天,我很愛坐在這樣的位子上,暢聊個幾小時~

 

店內有設計許多展示空間,從電影海報、書籍、雜誌、畫作、專輯等等充滿著整間咖啡廳。

 

別所的Facebook也提及他們有不定期的電影播放、劇場演出和畫作展覽的活動,有興趣也可以隨時關注,一起去玩喔!

 

自助倒水、取餐具的檯子也是用這麼特別的擺設呈現,甚至連廁所門都不馬虎。

 

由於不限時間的關係,很多人會帶上電腦或書籍,在這裡待上好幾個小時,看起來每個人都像在自己的空間般自在。

 

咖啡廳裡使用各式各樣不同款式的椅子,也是我很喜歡的一種佈置方法。看似不搭,擺在同一個空間卻又如此有味道~

 

以及大家最需要的插座。每一個座位幾乎都有提供插座,非常貼心!

 

別所的菜單
以咖啡、茶等飲品為主,但他們也主打用台灣小農食材製作的特色料理。甜點也有許多擁護者。雖然價格不算便宜,但是他們的餐點食材都是很講究的,也希望保持健康、在地的原則。

 

我當天點的是:別所秘製肉燥飯盤 $220 + 別所冰紅茶 $150
同行朋友點了:別所梅漬醉雞飯 $260 + 熱拿鐵 $150

 

從來沒看過肉燥飯可以擺成這樣的哈哈,但是並不是中看不中用喔!實際上是真的滿好吃的,肉燥的口味比較偏南部帶甜,原來覺得肉燥飯配生菜會很奇怪,殊不知很搭耶~(非常解膩)再吃一口上面的溏心蛋,不用幾分鐘就被我嗑光了。旁邊的沙拉吃得出來蔬菜非常新鮮,撒上的培根丁味道超加分。

 

紅茶也是很少遇到的風味,尤其上面加了蘋果丁,整杯的香氣很舒服,也不怎麼甜~(很適合夏天喝)
朋友點的餐點,也都很不錯,離開的時候,碗盤和杯子裡都是一乾二淨的。

 

 

「當你在別所放鬆地喝上一杯咖啡,也可以在這裡找到一些熟悉的台灣老滋味。」⎼ 別所 Shelter

 

去每一個城市,發掘能讓心靈自在,有質感的餐飲和裝潢,想著下次一定要找誰一起來,能寫進清單裡的咖啡廳。

有時候只會簡單拍一張照片分享在instagram,喜歡看照片的話,歡迎!

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言