首推!台灣最好逛!真正屬於台灣人的懷舊復古市集。

風格店舖 / 市集 台中 台灣旅行

六月帶大家去逛了台灣最大的舊物復古市集,十月他們帶來了2019年最後一場的盛典。國慶連假期間,親身帶大家到現場看看「JOWO Market 舊物盛典」。

針對懷舊事物來說,沒有經歷過老時代的人而言,都會感到特別新鮮與好奇;有經歷過老時代的人,反而有一種懷念的感覺。無論時空背景如何轉變,許多人們崇尚「懷舊主義」的公式都會永遠存在著,內心住著一個老靈魂

不論是電影、電視劇、音樂,或者許多復刻經典的產品等等,都能看到向懷舊致敬的身影。然而,不是每個人家中都會留下老東西,那些你小時候曾經買不起、玩不起的,要到哪裡才能再找回來呢?要去哪裡才能找到同好呢?你可能會想到歐美的舊貨市集,或者是日本的蚤之市,但你一定很少參加過屬於台灣人真正的懷舊市集活動。

「舊物盛典」企圖打造一場真正屬於臺灣人的懷舊市集活動。我們在短短兩年不到的時間吸引了許多懷舊領域的同好聚集,也在懷舊市集品牌中嶄露頭角。也許我們辦的次數不多,可能也不夠華麗,但絕對用心,願老靈魂同在。

⎯ 出自 JOWO Market 舊物盛典 粉絲專頁

參與過兩次舊物盛典後,我真的深深感受到這是一場屬於台灣人的懷舊市集活動,除了主辦單位的場地總是選得很到位(像這次在台灣民俗文物館),一邊逛一邊驚呼,甚至聽到周圍的人們各式各樣的懷念和驚嘆,好似我們都被時光機帶回到曾經那麼深刻的以前。對我而言,這不僅是一個買東西的市集,而是像一場展覽,一座文化館,那些被遺忘的都在這裡變成新的形狀了。

▶︎ 追蹤我的IG,可以有更即時的旅遊分享喔!

 

✦ 懷舊場地:台灣民俗文物館

這次舉辦的地點在:台灣民俗文物館(台中北屯區這邊)
原來就非常古色古香的場域,舉行舊物市集,再適合不過了~

 


這次是第十回的舊物盛典了!下次要等明年囉。


記得套件古著來逛哈哈XD

 

✦ 這次才有的特別彩蛋!


走一走發現在市集的角落竟然有這個彩蛋,連我小時候都沒看過實體的復古遊戲機台,連椅子也好古!


台灣懷舊代表之一:花磚~


這次活動的大彩蛋:日星鑄字行!
主辦把日星從台北邀來了,現在就可以感受活版印刷和鉛字的迷人。


好想把這個打字機模型帶回家喔,但是一個1360元(嗚嗚以後有錢要去買)


當天日星鑄字行帶了圓盤印刷機來讓大家體驗,可以用50元帶走兩個自己印刷的杯墊。


在鉛字裡找到星星圖案的★

 

✦ 濃濃古早味的食物們


看板子那麼可愛就想吃了 XDDD


小時候誰沒吃過狀元糕,說!


人氣很旺的油飯攤車,搭配的花生、蒜片、油蔥酥都好讚!


還用這麼可愛的杯子裝~

 


常常和舊物盛典合作的維大力。
現場有很多可以免費試喝的飲料,我也是這次才發現原來有這麼多我沒喝過的台灣飲料。和超大型維大力車子拍照也是必須的!

 

✦ 重頭戲:舊物盛典!


絕不可少的底片相機攤位,款式、品牌真的滿齊的。


也有好多二手的單眼鏡頭可以挑。


這攤根本是把復古選物店整個搬過來耶~很多寶可以挖。


是彈珠檯!


陶瓷和玻璃器皿的選擇也很多元喲。


從小到大的挖冰淇淋棒欸,好酷喔~~


我好喜歡這台收音機,怎麼那麼好看~~~


看到很多攤用梯子改裝成展示架,很棒的設計耶!


從小隻到巨型的公仔都找得到,各種懷舊卡通和漫畫人物~~

 


沒錯!是一定要有的黑膠唱片!


復古時鐘。


真的從英國來的小書。


有各種主題,像這本裡面是歷年的郵票。


之前沒看過賣老電影海報的耶(如果有英文版的就更好了)


好迷你的珠算盤(可愛)


這太酷了!竟然有賣還珠格格的相片!(我的童年已經變成一種復古了嗎…)


老唱片&卡帶。看我找到什麼?
周杰倫的第一張專輯,就是有星晴、可愛女人、黑色幽默的那張啊!(我老了…)

 

✦ 獨一無二的古著、配件


首先,一定要介紹一下這間店的名片!!!我太喜歡了!!!
也是上次文章裡有提到的「老耄」,火車票還原程度百分百欸,好用心喔~


牛仔吊帶褲&西裝外套都是必須。


用以前的公司麻布袋做成的袋子(日系~)


老款式的名牌包包們。


襯衫花樣總是很誘人,女生買來紮在褲子裡,哦哦好好看~~


近年超流行的軍裝系列也是必須。


古著女子必備的碎花洋裝、長裙呀。

 

請問這些西裝和外套是要逼死誰??!!


這次很特別的是!每天會有不同的物件進行拍賣,非常有趣耶~~

 

✦ 除了舊物以外,也不能錯過的原創盛典!


這次除了是第十回的舊物盛典之外,也是第四回的原創盛典。
雖然不是舊物,但都是攤主非常用心設計的原創商品,這次逛起來也是很燒,千萬不要忽略了。


看看這些器皿和餐具,不只是做擺設,日常在家用它們吃飯,多~療~癒~


這間我超心動的!是用果實和種子製作的耳環飾品,有一些還可以改夾式喔(貼心)


咖啡也是原創市集不可少的。

 

在服務台看到最近在嘖嘖募資平台上,討論度極高的「老派的生活日曆」。
我在募資第一天開始的時候,就已經馬上預訂了!竟然可以在這裡翻到實體日曆,手感和內容設計我都非常滿意,好期待拿到喔。
台灣真的很多厲害的工作室、畫家等,會在年底的時候推出翻頁式的日曆,嘖嘖上就可以看到不下五種,推薦大家都可以選一本符合自己風格的,保有實體紙張帶來的溫度。

希望大家多多支持台灣在地的市集啦!(推心置腹)


阿阿差點忘記分享我在老日子那攤買到的「梵谷&梵谷的耳朵」別針,他們家的別針都超級欠買的啦 XDD

 

OK逛完了。
在我的部落格裡,未來都會持續有很多市集的文章,除了因為我本身的休閒娛樂之一就是「逛市集」之外,也很希望推薦台灣在地的市集給大家,讓更多更多人週末不知道要去哪裡的時候,可以去逛市集,去參與自己城市的在地活動。
尤其非常多攤主都是很用力、用心地在做自己的品牌,期待有人能帶走他們的寶貝們,我到國外旅遊也非常愛找當地市集逛,常常看見網路上大家會討論國外市集,卻不一定每個人都知道台灣的市集其實很棒!(這樣對嗎?)

哈哈我好囉唆,好啦大家要去follow台灣市集的資訊好嗎?一起來去逛嘛~~

 

怎麼找到 JOWO MARKET 舊物盛典 ?
Facebook ☞ https://www.facebook.com/JOWOTW/

 

更多市集、選物、旅行,來追蹤~~

 

 

你也許會喜歡

2 留言

  • 回覆
    王冠云
    2019 年 10 月 16 日 於 下午 7:38

    您好我是您照片中的其中一位攤主
    想跟你要你幫我們拍的照片
    有挖冰的那張
    你拍的好好看所以想跟你要可以嗎?

    • 回覆
      star84116
      2019 年 10 月 22 日 於 下午 7:09

      是挖冰器那攤嗎??
      可以請你email我嗎?我把照片寄給你~~
      star84116@gmail.com

    發表留言