台中景點|文青復古控必看!開逛台中最大「JOWO Market 舊物盛典」!

台中景點|文青復古控必看!開逛台中最大「JOWO Market 舊物盛典」!

計畫要來台中玩的人必看!是文青或復古控的話更必看!
讓我帶你開逛專屬台中,在地的最大舊物市集 –  JOWO Market 舊物盛典  !
在這裡什麼老玩意兒都找得到,不管是古董 / 古著 / 老相機 / 老玩具 / 老家電 / 古早味零嘴等等,應有盡有。
錯過這場別擔心,十月中在台中即將有第十回的舊物盛典,太期待了~~

▶︎ 追蹤我的IG,可以有更即時的旅遊分享喔!

 

那個週末星期六,男友剛好看到這個舊物市集的消息,我們星期天就馬上衝去逛!(幸好有朝聖到)

▲ 照片取自活動官方臉書(最下面有市集資訊!)

▲ 照片取自活動官方臉書(最下面有市集資訊!)

▲ 照片取自活動官方臉書(最下面有市集資訊!)

 

這個舊物市集其實就是古物/古董市集,並不是跳蚤二手市場喔。整個市集一共有超過九十個攤位,不管是古著、老玩具、古董家電/家具、老相機、古文具、古餐具等等都有,還有一點超棒的!他們都會找有冷氣的室內空間(很熱的時候真的是會沒心情逛街)所以逛起來超舒適,完全不擔心夏天來唷~

一到就直接往室內衝,第一攤就那麼復古啦你看~~

▲ 有長年的老物還有歷時悠久的版畫。

 

▲ 右邊有一個生鏽的不二家鐵盒(懷舊~)這裡每一攤都可以一個個逛很久。

 

走著走著又是一攤什麼舊物都有的!右下角那種老電話這裡有很多選擇,如果想要找的話可以來這個市集~

 

還有很多打字機!!我超想買!!可是現在家裡太小放不下⋯
我問了幾攤打字機價格,最便宜1000初頭可以買到,算是合理喲:)

 

還有!黑膠唱盤!左邊那台1200(不能用了)中間還有珠算盤欸哈哈哈XD 現在還有人在學珠算嗎?

 

大概有三四攤都是賣這種名牌古董眼鏡,YSL.GUCCI等等都有,一副大概都是幾千元,保存的狀況都滿好的☺️

 

古著更是不能少!很喜歡這裡有很多和服外套和圖騰襯衫:)而且襯衫好看的不少,價格大概落在500-800之間,我覺得跟很多一兩千起跳的古著店比起來,算是很好入手!

 

這裡最不能少的就是「老相機」!
我應該看到有近十個攤位在賣老相機,照片裡這攤我覺得保存的非常好,我在旁邊看他們都會不斷用保養液去擦,每台相機也會標型號/年份/特色/價格,過去問也都介紹得很仔細~最普通的定焦傻瓜底片相機,價格大概就是三四千起跳喔。

 

▲ 相機/底片造型的別針也可愛~~~

 

▲ 很喜歡這攤~~擺的超有味道~~

 

▲ 你看這些電風扇XD 好古~~~(跟上張圖同一攤)

 

對了,我覺得如果有在找復古「檯燈」,這裡也非常適合!我自己就很後悔買了IKEA的檯燈,這裡的檯燈都還可以使用,又老得很美~(放在咖啡廳一定也超棒👍🏻)

 

▲ 全部都是很有年代的小汽車

上面的小汽車和這張圖都是同一間知名古物店 – Reborn Antique
來之前就聽過這間店了,他們有賣很多從英國來的古物,甚至連維多利亞時期的都有~我自己去過英國,看得出來不是騙人的,跟我在當地古物市集看到的東西很接近。

 

這個東西真的是老到我沒看過。他是火柴紙!老闆說是以前歐洲火柴盒上面都會有一張紙,設計都很好看耶,拿到現在用都還是很好看~

 

黑膠唱片/老唱片/錄音帶的攤位比較少一點,我看到的好像就三攤吧!

 

▲ 我很想買這個!!!一咖3800元!但不知道買了到底什麼時候可以用就冷靜下來了⋯

 

▲ 這攤的佈置也是非常喜歡耶~

▲ 老時鐘、麻布袋、相框、包包等等等~

 

▲ 各種老式手動磨豆機,感覺咖啡控會失心瘋XD

 

▲ 這是超超超老式的黑膠唱機!太猛了!

 

剛退伍的男友看到這攤很激動XDDD 這攤是軍事收藏品,看起來真的都是很有年代的東西,各式槍枝/子彈殼/手榴彈/軍裝/配件都有喔!

 

我在這裡停留超久~~~這攤都是一些超適合當佈置物的老物,重點是!價格超合理!
照片裡的電視機只有900,電話只要500,熱牛乳只有350,吼如果我開咖啡廳,我立馬要買!!

 

▲ 各種老鬧鐘

 

人超多的~很開心那麼多人願意參加這樣的活動,我這個復古控就不怕了!

 

戶外也有很多懷舊的食物哦!像是狀元糕還有下面這個:雞蛋冰

不是現在偶爾會看到已經改良過的,是照片裡這種很傳統的~~~

 

 

在有限的預算下,還是買了好幾個滿意的戰利品XD

 

上面這個金色相框,很好看又有時代的痕跡~600元買到覺得划算~是在 古董村莊 Antique Village買的!

 

小魔女Do Re Mi !!!

一開始看到超級興奮,但冷靜一想,小時候最愛的卡通竟然變成古物了嗎??(時代的眼淚啊)好久好久沒看到Do Re Mi的玩具了~我買了最喜歡的小愛跟Do Re Mi💛
老闆還說:「全部帶可以算你便宜,很療癒喔!」我回:「可是我不喜歡其他隻欸⋯」老闆瞬間無言哈哈哈哈

 

還有這個包包!開釦金屬細節很棒~很古~700元很值得,是在一間叫 老耄  的店買的。

 

我還買了一副300元很好看的眼鏡:)男友買了一件古著背心。其實就算不買東西,光是逛我都很心滿意足!可以看到那麼多老東西,就已經很興奮了~~原來也不是只有日本泰國會有古董古著市集,其實不定時台灣也都有這樣的活動。

 

這篇文章介紹的是「 JOWO Market 舊物盛典」!

喜歡的話我們都要一起多多支持他們啦,才不用一直羨慕別的國家,下面提供我這次去的市集粉專,有興趣可以關注之後的活動,

舊物盛典一年只會舉辦2-3次,地點目前都只會在台中。

 

他們的粉專裡面也有很多活動的攤位照片,可以看看是不是你會有興趣的。

下一場是 10/11 – 10/13 會在台中的台灣民俗文物館舉辦!
(感覺超有文化感~超懷舊~)(已經寫在行事曆上)

活動頁面看更多詳細資訊,看看有哪些攤位呀!

我們,市集見!

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *