台中美食|小巷內的日式文青甜點店「來森もり」,鹽味焦糖生乳酪無比綿密。

喝咖啡 台中 質感美食

這間在台中西區與西屯區交界的小巷內甜點店「來森もり」,我已經回訪五次了!日式復古的文青風裝潢風格,綠意盎然的民宅庭院,風味濃郁且綿密的生乳酪蛋糕,是我2020年最愛的台中甜點店前三名,除了喜歡來森裡的環境氛圍,也喜歡他每天不固定的甜點品項,一趟趟驚喜又美味的體驗。

☞ 追蹤我的IG,可以有更即時的旅遊分享喔!

 

✦ 來森もり

在精明商圈的小巷中仔細找找,會遠遠看到白色的正方形可愛招牌,就是來森了!乍看就像是其中一間有著美麗庭院的民宅,走近才會發現是十分有特色的一間小店,充滿綠意藤蔓和老舊翻新的裝潢。來森販售用心致意的手作甜點,主打生乳酪、烤乳酪和戚風蛋糕,這間介於台中西區和西屯區交界處的日式文青風甜點店,值得你好好來品一段午茶時光。

 

來森もり
網站|https://www.facebook.com/playmori/
地址|台中市西屯區精誠路50巷35號
電話|04 2327 3125(無提供訂位、無法接待五位以上顧客)

營業時間|週四至週日 13:00-19:00(FB上每月會公告公休日)
☞ IG打卡照片

 

 

來森的店門口不能停車喔,不管是開車還是騎車都要到附近找地方停,來森的位置在精明商圈內的一條非常不起眼的巷弄,周邊都有滿多可以停放機車的地方,也有一間大型的汽車停車場。

 

庭院內使用木板 、水泥塊、石子、紅磚、鐵窗和大量的綠色植物,每一組經過的客人,都會短暫佇留在這城市中難得有的寂靜角落,在進到店裡之前,就已經先有第一眼的好印象了。

 

來森名稱取自於「來玩」的台語,非常可愛!很適合兩個女生一起來森喔~

 

店內座位不算多,靠牆的高腳椅區大概有五個座位,如果是一個人來的話,很適合坐這邊。

 

二到四人桌大概有五、六桌左右,由於沒有更大的座位、也不提供搬移桌子,所以來森是不接待五人以上顧客的喔!

 

整間店利用許多富有年代感的木質家具,再加上復古、手作風的小擺設,呈現出自然不刻意的日式文青老宅,似乎每一個物件都是為了襯托彼此而存在。

 

照片中是焦糖蘋果伯爵戚風,來森的戚風蛋糕糕體非常濕潤,口感綿密,配上不過甜膩的奶油,喜歡戚風的話絕對是值得點,但是建議不要點這項,覺得焦糖和蘋果的味道不是很搭,不過之前吃過其他的就很推薦喔!

後面可以看到有一個黑板,來森每天的甜點品項都不固定,也不會公佈在粉絲專頁上,一定要到現場看黑板才會知道喔~通常會有4-6種選擇,大多以生乳酪、戚風蛋糕和烤乳酪為主,三項我都有吃過,糕體本身都做得非常好,純粹就是看你喜歡吃什麼口味囉。

 

裝盛甜點的每樣餐具都是獨一無二的,每次去都拿到不一樣的盤子,沒有過多的擺盤,光蛋糕本身就非常吸睛。

回訪大概五次之後,吃了那麼多款甜點,我覺得最最最好吃的還是生乳酪,尤其是鹽味焦糖生乳酪(灑花),絕對是第一名!我非常討厭有凍感的生乳酪,但來森的口感很綿密、完美,如果第一次去的話,建議可以先點點看鹽味焦糖生乳酪。冬天的話有草莓系列的也很喜歡~~

 

除了甜點之外,當然也有販售飲品,提供氣泡飲、咖啡和茶類等可以選擇。照片中的是冰拿鐵,中規中矩的口味,個人覺得茶品比較好喝,更搭配甜點,如果想要拍照漂亮用的話,可以點氣泡飲囉。(網路上很多人推抹茶黑糖烤奶,但我不吃抹茶,就交給你去試試看啦)

 

整體從戶外庭院、室內裝潢風格到甜點本身,我都很喜歡的來森,推薦你們。

 

 

來台中玩~

■ 台中景點|文青復古控必看!開逛台中最大「JOWO Market 舊物盛典」!
台中美食|週末預約制!2020新開幕泰式料理小餐館「梔香 GARDENIA」。

台中必逛四間風格古著店!從美式到日系,從逢甲到一中,百搭又不貴。
台中美食|逢甲老宅復古風早午餐「人家是女生」,吐司專賣甜鹹任選!

台灣更多好地方~

高雄美食|鹽埕區最好吃的駁二早午餐「NOW & THEN by nybc」,挑高裝潢+無雷餐點!
❏ 花蓮美食|老爺爺私房料理「安口食堂」,七星潭旁必吃暖心米食。
花蓮咖啡|IG必打卡!從日雜走出來的「龍宮」,七星潭旁早午餐&甜點首選。
❏ 台北咖啡|民權西路站的咖啡避難所「別所 Shelter」。質感裝潢+台灣老滋味餐點!

到我的 IG 玩~

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言