台中必逛四間風格古著店!從美式到日系,從軍裝到婚紗,百搭又不貴。

台中必逛四間風格古著店!從美式到日系,從軍裝到婚紗,百搭又不貴。

身為古著控的我,到世界各地旅遊,都一定會上網找當地的古著店資料,去蒐集各種不同風格的古著店清單!

在台灣也當然不能放過,搬到台中之後,幾乎把台中的古著店都逛遍了~ 整理出我自己很推薦也喜歡的四間分享給你們! 不管是台中人還是來台中玩的時候,古著老手或新手的男女生都可以逛逛以下精選的四間風格古著店喔~

▶︎ 追蹤我的IG,可以有更即時的旅遊分享喔!

 

✦ 東星商店

✧ 官方簡介:「東星商店」取自於從小家中雜貨店的名字。 在時代變遷的洪流下,儘管雜貨店曾深植人心,仍因超商的出現,令人忘卻兒時的我們,喜歡在雜貨店前徘徊買糖果,媽媽叫我們去帶幾顆雞蛋、下課就是要喝彈珠汽水、傍晚突然被叫去買醬油等等的記憶。 「舊」之於東星商店,是另一種未來 ;我們保存老件、挖掘古著、發現生命力、販售各種元素組合的可能。 更透過改造衣服,延續衣物的生命、對地球多一份資源的疼惜。 在這快時尚的世代,老東西的更多可能,並是我們的未來。 使舊成新,保持好奇,延續開創。

東星商店在距離勤美很近的模範街商圈裡,這裡有很多好吃的小餐館、咖啡廳,再加上這間橫跨兩間店面的古著店,逛起來真的很過癮!種類超多元,稍微比較日系一點,重點是價格不會太高,很可以入手。

 

我自己覺得很特別的是他們有賣很多飾品、配件類單品,而且都很好看~~ 保存的狀況也很優,我自己買過黃銅戒指,非常愛!

 

實穿照~

東星商店
地址|403台中市西區民生北路93號

營業時間|週二至週四、週日 13:00 – 20:00 / 週五、週六 13:00 – 21:00 / 週一公休
電話|0932 379 780

 

 

✦ 鹹魚 salted fish

整間店以日系為主,但也有許多美國品牌,女生的話可以期待一下他們家滿滿的洋裝和吊帶褲/裙。鹹魚的價格真的也是很可以~~

原本在一中店就口碑很好的鹹魚,最近還開了逢甲店。鹹魚應該是數一數二有名好逛的古著店了,而且很棒的是他們常常有活動會提供第二件折價的促銷(我開幕慶的時候還買到第二件五折呢)

 


實穿照~
身上的襯衫只要400,吊帶裙1000初頭,保存的狀況都超級可以!又好搭~
追蹤我的Instagram,有更多古著、穿搭的分享喲!

鹹魚
一中店
地址|404台中市北區三民路三段120巷8號
營業時間|週一至週日 14:00 – 23:00

逢甲店
地址|407台中市西屯區逢甲路19巷12號
營業時間|週一至週日 16:00 – 00:00

 

 

✦ Union Mad

✧ 官方簡介: UNION MAD – Something good and used. 這是一間二手選物店,”something good and used.” 代表我們精挑細選特別喜愛的商品,並呈現出最好的品質;偶爾來走走逛逛,感受繁忙都市裡 UNION MAD 特有的悠閒氛圍。

Union Mad在一中的巷子裡,相較於其他兩間,美式古著比較多一些,我男友最喜歡這間,因為店裡的軍裝款式、男生外套和褲裝選擇都非常多。我個人覺得如果要找和服式外套,Union Mad的款式最好看~

Union Mad的特色還有這個挖寶推車,裡面的單品都是均一特價喔!

Union Mad
地址|404台中市北區太平路75巷5-1號2樓
營業時間|週一至週日 14:00 – 22:00
電話|0910 709 173

 

 

✦  Tabi Vintage 旅著

✧ 官方簡介: 【日本古着.旅行見聞 】 走跳東京、関西及九州的古着狂熱組合
☞ Select Vintage 男女古著 ☞ Vintage Wedding Dress 古董婚紗/禮服

旅著可以說是古著女孩的天堂,尤其愛花布、裙裝款式的話,旅著的選擇絕對是最豐富!同時也有販賣許多在別處很少看到的配件、首飾等等,看起來都是非常經典又別緻的。

 

最特別的是他們有古董婚紗~~這是我之前從來沒有在其他古著店看到的。每一件都是獨一無二,絕不會撞衫,明明沒有要結婚,可是光看著那些精緻的婚紗細節,我都忍不住現場試穿了一下,很想買XDDD

 

Tabi Vintage
地址|403台中市西區向上北路284巷20號
營業時間|週二至週日 14:00-20:00 / 週一公休

 

 


 

穿古著除了時尚,也是一種環保。

其實古著店裡有很多衣服跟時裝也沒差多少,像是最基本的襯衫,在古著店都有可能挑到更獨特的款式,長褲和外套更是不限風格,我都覺得很適合來古著店逛逛。

 

追蹤我的Instagram,有更多古著、穿搭的分享喲!

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *