台中咖啡|巷弄轉角的獨棟咖啡館「The Factory Mojocoffee」,實力派咖啡豆配超美味隱藏版點心。

喝咖啡 台中

如果你是咖啡控,以蒐集全台優質咖啡廳為樂,那台中你一定不能沒去過「The Factory Mojocoffee」。在各大知名雜誌和評比名單中,「The Factory Mojocoffee」一直是屹立不搖的台中實力派咖啡廳!

除了無話可說的咖啡豆子之外,可頌鬆餅是他們家被忽略的超好吃點心,同時挑高的玻璃獨棟建築,不過於流俗網美的風格,採光和環境氛圍依然令人驚豔,是你會一訪再訪,有著底蘊的咖啡館。

☞ 追蹤我的IG,可以有更即時的旅遊分享喔!

 

 

✦ The Factory Mojocoffee

在台中西區自成一格的精誠商圈巷弄中,憑著無人能輕易擊敗的咖啡豆為名,開業許久卻知名度不滅的The Factory Mojocoffee,我自己就去過快十次了吧!尤其是早上想舒服地喝杯不會失誤的咖啡,八點半就開始營業的The Factory Mojocoffee成了最好的去處。店內大部分都是當地的常客,可以感覺到大家都很安心地進來找個習慣的座位,點一杯習慣的咖啡。如果你是真心愛喝咖啡,先選The Factory Mojocoffee就對了!

 

The Factory Mojocoffee
網站|https://www.mojocoffee.com.tw/
地址|台中市西區精誠六街22號
電話| 04 2328 9448

營業時間|週一至週日 08:30-18:00
☞ IG打卡照片

 

一進門左手邊是L型的吧台區隔出的工作區域,可以看到店員都在裡面烹煮咖啡,點餐和結帳也都是在這邊喔!

 

室內座位不少,大約可以容納超過十組客人,光線和氣氛都令人感到舒適。

 

天氣溫和的早晨,非常適合坐在寬敞的戶外座位,享受些許的陽光灑落,小巷內經過的車輛人煙不多,足以給予自己一段寧靜的咖啡時光。

 

除了無話可說的咖啡之外,常常被忽略或低估的是The Factory Mojocoffee的可頌鬆餅
也就是把可頌用鬆餅機壓成鬆餅,這是我第一次吃到(後來發現他好像還有個名字叫可朗芙)。口感非常特別,保有可頌的脆度,但咬起來比一般的可頌稍微紮實一點,我們一家四人都覺得很~好~吃~

甜鹹兩種口味我們都吃過,其實原味吃就已經很讚了,但特別推薦當作鹹食的吃法,我們吃過青醬和白醬的版本,都是搶食的狀況掃光的~~

 

The Factory Mojocoffee是挑高的兩層樓組成的建築,佇立於精誠商圈的小巷轉角,有種遺世獨立卻又像燈塔的感覺,走進後透過大片的窗戶和玻璃元素,清新而通透。

 

The Factory Mojocoffee知名的還有他們的咖啡豆,除了在現場販賣整包的咖啡豆,也有適合送人的濾掛式咖啡禮盒,The Factory Mojocoffee的包裝甚至得過紅點設計獎,不定時會更換設計風格,十分新潮又漂亮。

因為我家裡有義式咖啡機,所以我會定期補豆子,喝過許多間台中的咖啡豆,我幾乎都還是會到The Factory Mojocoffee買豆子,他們的家常綜合豆&巧克力綜合豆跟牛奶真的是絕配,帶回家泡拿鐵超幸福!

 

 

來台中玩~

台中美食|小巷內的日式文青甜點店「來森もり」,鹽味焦糖生乳酪無比綿密。
■ 台中景點|文青復古控必看!開逛台中最大「JOWO Market 舊物盛典」!
台中美食|週末預約制!2020新開幕泰式料理小餐館「梔香 GARDENIA」。

台中必逛四間風格古著店!從美式到日系,從逢甲到一中,百搭又不貴。
台中美食|逢甲老宅復古風早午餐「人家是女生」,吐司專賣甜鹹任選!

台灣更多好地方~

高雄美食|鹽埕區最好吃的駁二早午餐「NOW & THEN by nybc」,挑高裝潢+無雷餐點!
❏ 花蓮美食|老爺爺私房料理「安口食堂」,七星潭旁必吃暖心米食。
花蓮咖啡|IG必打卡!從日雜走出來的「龍宮」,七星潭旁早午餐&甜點首選。
❏ 台北咖啡|民權西路站的咖啡避難所「別所 Shelter」。質感裝潢+台灣老滋味餐點!

到我的 IG 玩~

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言