高雄住宿|IG收藏!老宅日式風格旅店「鶴宮寓 ho̍k house」。

高雄住宿|IG收藏!老宅日式風格旅店「鶴宮寓 ho̍k house」。

說到高雄住宿,上Instagram絕對會看到這間按讚數和收藏數最多的「鶴宮寓」,由老公寓改建的日式風格旅店,各具特色的房型,讓你選擇障礙,喜歡文青風民宿的話一定不能漏掉鶴宮寓。

鶴宮寓鄰近新崛江一帶,距離近年最熱門的高雄駁二藝術特區、衛武營國家藝術文化中心,都只要十分鐘內路程,走到對街就可以買到老江紅茶牛奶,到高雄玩住這裡交通超便利。

▶︎ 追蹤我的IG,可以有更即時的旅遊分享喔!

 

 

🟆 鶴宮寓

     

「鶴宮寓 HOK HOUSE」的前身是「鶴宮大旅社The Crane Palace Hotel」。經營的一對夫妻將這棟老宅完美改造,希望它能成為一部時光機,讓旅人安心的待上一陣時日後,稍稍喚起大港埔(美麗島)那段有點浪漫、荒唐妄想、生猛朝氣的過往。

一鑽出美麗島捷運站,沿著中正路走不到五分鐘,街角佇立一棟外觀復古的四層樓白色建築。裡面有書房、廚房、客廳,的舒適與優雅都呈現在共用的空間中。來這裏挖掘在地文化,以及與其他旅人相遇。

 

鶴宮寓
官網|https://hokhouse.com/tw/
地址|高雄市新興區中正四路41號2樓

電話|07-201-1988
☞ 訂房去

 

Check in時在一樓按電鈴,接著到二樓的書房區辦理手續就可以了。

 

Check in時他們會提供冷泡茶(好喝),收取住宿費和進行住宿事項說明。

 

   

書房的空間佈置得十分溫馨,晚上沒有安排行程的話,可以來這裡坐坐,如果帶小朋友的話,這邊也有許多童書可以閱讀。

 

進門後一直聽到輕柔的音樂聲,發現竟是來自這台如此古老的收音機。

 

   

二樓有販賣綠藤生機的產品,房間浴室也同樣使用綠藤生機,我自己也都有在用他們家的盥洗用品和保養品,支持台灣優質品牌!

另外如果沒有先預訂早餐的話,也可以看看早餐品項與購買須知,再考慮看看是否需要加購喔~

 

每層樓都會有公用電話,是超復古的款式,真的可以按按鈕打給櫃檯喲!

 

整棟公寓都是走樓梯的,如果行動不便的話要注意喔。

 

       

這次訂的是Oval Double 天橋下,雙人床的房型。溫暖晨光灑在窗邊的低桌,映著窗外綠意。其中有房型是沒有電視的房間,僅提供BOSE音響,讓你在音樂之下放鬆(如果要此房型需特別註記喔)。

 

房內空間不大,不過非常有設計巧思,從拱形天花板到燈光的設置,也將小空間巧妙發揮,像是衛生紙是鑲在照片裡的牆當中。

 

   

該有的吊衣桿、衣架和熱水壺都是有的。

 

     

廁所是簡單的乾濕分離。

 

盥洗用品都是使用綠藤生機的產品,品質很好~

 

    

一早窗外灑進來的陽光,和姐妹兩個人坐在地墊上,好好地分享早餐、分享沒有見面的這段時間,記錄下我們的後青春歲月。

 

早餐就是這麼好拍~~我們還另外去鶴宮寓對面買了老江紅茶牛奶來配,超讚!(走路到對面就可以買,愛老江的話非常方便)

 

早餐也會附上餐點內容說明&吃法介紹,其中使用的都是在地的天然食材。以產地到餐桌為概念的自家製早餐,有季節的醍醐味。盡量使用了南台灣自然農法小農生產的當令食材,每天都有點不一樣。

 

   

三樓的廚房公共區域,有台灣古早味零食、烏龍茶可以隨時取用。

 

   

廚房的器具都是可以自由使用的,帶東西回來吃或吃早餐的時候,記得來拿一些可愛的日系餐盤,吃東西的心情會更好唷~冰箱裡也有提供品質很好的冷泡茶,可以隨時免費飲用。

 

一個人、一對情侶、一群知己,在鶴宮寓都能好好擁有對話的時光,創造不同於日常的日常,真實享受樸實卻雋永的生活時刻。

 


 

台灣更多好地方~
❏ 台南住宿 | 「U.I.J 友愛街旅館」背包客的完美居所,文青系的夢幻旅店!
台中景點|文青復古控必看!開逛台中最大「JOWO Market 舊物盛典」!
台北咖啡|民權西路站的咖啡避難所「別所 Shelter」。質感裝潢+台灣老滋味餐點!

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *